Смазка графитная УССА, бан. 0,8 кг

БП000010541
Смазка графитная УСсА (ГОСТ 3333-80) представляет собой консистентную мазь черного или темно-коричневого цвета в состав которой входит порошок графита (в пропорции до 10%).

По виду и консистенции она напоминает солидол и графитную жировую смазку. Но, в отличии от последнего, графитная смазка может работать в интервале температур от -20°С до +70°С и она не так чувствительна к перепаду температур.

Состав графитной смазки УСсА
Графитная смазка УСсА – это смесь нефтяного масла высокой вязкости, которое было загущено кальциевым мылом и графита – 10 % от массы. Графит в смазку вводится в виде порошка или графитной суспензии. Благодаря тому, что он имеет коллоидальное состояние, он способен долгое время находиться в водной или масляной среде, защищая металлические поверхности от коррозии.

Применение графитной смазки УСсА
Смазку УСсА применяют в узлах трения скольжения тяжело нагруженных тихоходных механизмов, в рессорах, подвесках тракторов и машин. Благодаря наличию графита в составе, смазка УСсА позволяет не только защитить трущиеся поверхности от износа и воздействия влаги, но и устранить скрип в высоконагруженных узлах.

Наиболее широко распространено применение графитной смазки для обработки велосипедных и мотоциклетных цепей. Однако, для этого её “дорабатывают”, делая более жидкой. Для этих целей ее разбавляют Уайт-спиритом или нагревают перед нанесением на цепь. Становясь более жидкой, она проникает во все зазоры и элементы цепи.

Объем: 0,8 кг

Назначение: Смазка

Вид: Смазки

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя:
Email
Телефон: